Paranormal

Lanzamiento del «cazador de exoplanetas» TESS – Código Oculto

Hoy se realizará el lanzamiento del más nuevo satélite de NASA. El evento inicia a las 6:30 p.m. EDT.

Como ya habíamos informado anteriormente, se trata del satélite TESS (Transiting Exoplanet Survey) que tiene como objetivo buscar planetas similares a la Tierra fuera de nuestro Sistema Solar.

La NASA y SpaceX decidieron aplazar el lanzamiento del cohete Falcon 9 con el satélite TESS, previsto el 16 de abril, por análisis adicionales de orientación, navegación y sistemas de control.

Con el nuevo calendario, TESS se lanzará en un cohete Falcon 9 este 18 de abril desde el Complejo de Lanzamiento Espacial 40 en la Estación de la Fuerza Aérea de Cabo Cañaveral en Florida, según la NASA.

Si no ocurre algún imprevisto, el despegue se realizará a las 6:51 p.m. EDT (22:51 GMT) desde Cabo Cañaveral, en Florida (EE.UU.). A partir de las 6:30 p.m. EDT (22:30 GMT) de hoy, el evento podrá seguirse en vivo desde Youtube:

El satélite TESS será el sucesor del telescopio espacial Kepler de la NASA, que hasta ahora ha encontrado aproximadamente dos tercios de los más de 3.700 exoplanetas conocidos.

Sin embargo, Kepler solo podía mirar una pequeña porción del cielo nocturno a la vez, TESS podrá cubrir segmentos de 24 grados del cielo a la vez, lo que significa que podría cazar planetas alienígenas en un 85 por ciento. del cielo nocturno visible.




Source link

Written By

Con DO Empordà y cosecha del 86, aficionado a la fotografía y la cocina, siempre pienso en viajar. Estudiando el grado de Turismo en la UOC.

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
A %d blogueros les gusta esto: